На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Картофельный рулет с курицей и грибами

куриный рулет с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 250-300 г свежих грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 небольшая морковь
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2 стакана муки;
  • 7-8 средних картофелин;
  • три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания);
  • растительное масло,
  • соль по вкусу;
  • ложка сливочного масла;
  • семена тмина, кунжута.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде.

Картофель очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки. Залить водой, присолить и сварить.

Для начинки лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке, грибы нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь, шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Нарезаем филе курицы на мелкие кубики и добавляем к овощам, перемешиваем и добавляем зелень, соль, чёрный перец.

Для теста картофель растолочь. Белки 2 яиц отделяем от желтков и взбиваем их венчиком.

Добавить в картофель кусочек сливочного масла и желтки, перетереть.

Белки добавить к картошке и перемешиваем.

Выкладываем на стол картофельное пюре и замешиваем, чтобы оно не липло к рукам, но оставалось мягкое.

Посыпаем пергамент мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Выкладываем начинку, отступая немного от края. Беремся за край бумаги, приподнимаем его и постепенно заворачиваем наш рулет. Защипываем края.

Укладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Яйцо взбиваем и смазываем рулет. Сверху посыпаем щепоткой тмина или кунжута.

Запекаем рулет при 180 градусов в течение 30-40, до зарумянивания.

Разрезаем на ломтики и подаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх