Невероятно вкусно и сочно! Советую приготовить.
Ингредиенты:
- окорочка куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 80 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана или майонез домашний — 2 ч. л.;
- смесь перцев, приправа для курицы — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания).
Приготовление:
Окорочка вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой. Оттяните кожу с мяса, чтобы она оставалась целой.
Острым ножом сделать прорезы в окорочке, не сквозные, как получится, вокруг кости. Разрезы в окорочках нафаршировать натертым сыром, вдавливая его внутрь вместе с нарезанным чесноком. Посыпать сверху оставшимся сыром. Шкуру аккуратно натянуть.
Окорочка смазать сметаной или майонезом. Положить в форму, застеленную пергаментом. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-45 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!