На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Окорочка, фаршированные сыром

окорочка фаршированные сыром

Невероятно вкусно и сочно! Советую приготовить.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана или майонез домашний — 2 ч. л.;
  • смесь перцев, приправа для курицы — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания).

Приготовление:

Окорочка вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.

Оттяните кожу с мяса, чтобы она оставалась целой.

Острым ножом сделать прорезы в окорочке, не сквозные, как получится, вокруг кости. Разрезы в окорочках нафаршировать натертым сыром, вдавливая его внутрь вместе с нарезанным чесноком. Посыпать сверху оставшимся сыром. Шкуру аккуратно натянуть.

Окорочка смазать сметаной или майонезом. Положить в форму, застеленную пергаментом. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-45 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх