Проверенный рецепт сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там... лето!
Ингредиенты:
- Петрушка
- Укроп
- Кинза
- Базилик
- Масло оливковое (или растительное)
Приготовление:
Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Измельчить блендером или мелко нарезать ножом. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки. Хранить в холодильнике на самой холодной полке.Количество зелени - это дело вкуса. А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
Приятного аппетита!