На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Воздушная манная каша с фруктовым пюре

Можно ли приготовить кашу, чтобы получить роскошное «воздушное» или даже «пуховое» блюдо? Оказывается, можно, воспользовавшись полезными советами и рекомендациями.

Ингредиенты:

  • манка — чайный стакан
  • фильтрованная вода — три чайных стакана
  • три яичных белка
  • обычный сахар — 1,5 чайных стакана
  • пюре из абрикосов или яблок — 100 г

Приготовление:

Для приготовления много времени не потребуется.

Подготовленное пюре выложить в кастрюлю вместе с мелким сахаром. Залить состав горячей очищенной водой, хорошо перемешать, варить в течение нескольких минут.

Полученную смесь процедить, нагреть ароматный сироп. Когда он достигнет кипения, аккуратно добавить манную крупу, продолжить варку еще минут шесть. По окончании процесса всю массу нужно немного остудить, затем ввести предварительно взбитые с сахаром белки. Перемешать продукты и вновь взбить с помощью миксера до пенной консистенции. Манная каша обрела воздушную структуру!

Приятного аппетита!

Людмила Переверзева

Ссылка на первоисточник
наверх