Свинина с чесночными стрелками и грецкими орехами в горчично-соевом маринаде.
Ингредиенты:
- Свинина – 500г
- Чесночные стрелки – 300г
- Соевый соус – 50мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Орехи грецкие очищенные – 70г
- Горчица с зернами – 1 ст. ложка
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Вода – 125 мл
Приготовление:
Мякоть свинины порезать ломтиками.
Каждый ломтик слегка отбить и нарезать небольшими длинными кусочками. Чесночные стрелки хорошо промыть в проточной воде, очистить от листьев и срезать нераспущенные цветоносы. Порезать стрелки на кусочки 3-4 см. Лучше и быстрее это делать кухонными ножницами.Кусочки мяса обжарить на разогретом масле, посолить и поперчить. Добавить чесночные стрелки и тушить на небольшом огне под крышкой вместе с мясом до его готовности (25-30 минут). Можно подлить 1-2 ст. ложки воды.
Крахмал развести водой. Соевый соус перемешать с горчицей. Влить в крахмал и перемешать.
Влить к мясу со стрелками. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Посыпать измельченными орехами и потушить еще 2 минуты. Вкусно с любым гарниром.
Приятного аппетита!