На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Свинина с чесночными стрелками

свинина с чесночными стрелками

Свинина с чесночными стрелками и грецкими орехами в горчично-соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Чесночные стрелки – 300г
  • Соевый соус – 50мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Орехи грецкие очищенные – 70г
  • Горчица с зернами – 1 ст. ложка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Вода – 125 мл

Приготовление:

Мякоть свинины порезать ломтиками.

Каждый ломтик слегка отбить и нарезать небольшими длинными кусочками. Чесночные стрелки хорошо промыть  в проточной воде, очистить от листьев и срезать нераспущенные цветоносы. Порезать стрелки на кусочки 3-4 см. Лучше и быстрее это делать кухонными ножницами.

Кусочки мяса обжарить на разогретом масле, посолить и поперчить. Добавить чесночные стрелки и тушить на небольшом огне под крышкой вместе с мясом  до его готовности (25-30 минут). Можно подлить 1-2 ст. ложки воды.

Крахмал развести водой. Соевый соус перемешать с горчицей. Влить в крахмал и перемешать.

Влить к мясу со стрелками. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Посыпать измельченными орехами и потушить еще 2 минуты. Вкусно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх