Утиные ножки с яблоками в духовке - удивительно простое в приготовлении блюдо, я бы сказала - для ленивых! А как вкусно и ароматно получается - корочка хрустящая, мясо нежное, легкая кислинка яблок... блюдо можно подать как просто к ужину, так и на праздничный стол! Ни масла, ни воды в форму вливать не надо, хватит легкоплавкого утиного жира и сока, который выделят яблоки!
Понадобится:
- утиные ножки — 3 шт;
- кислые яблоки — 3 шт;
- белый перец (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
Ножки промыть, обсушить, натереть солью и белым перцем. Уложить в форму для запекания.
Яблоки промыть, нарезать дольками, уложить в форму между утиными ножками.
Запекать в духовке при 160С 2 часа.
Подать и употребить немедленно, в горячем виде. Корочка хрустящая именно в горячем виде!