Традиционное мясо по-строгановски готовится, конечно же, только из говядины. Однако если у вас нет возможности купить говяжью вырезку или просто хочется поэкспериментировать, попробуйте сделать бефстроганов из индейки – результат получится не менее великолепным.
Ингредиенты:
- 800 грамм филе индейки;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- оливковое масло;
- соль;
- 2 луковицы;
- молотый перец;
- 500 грамм сметаны жирностью 20%.
Приготовление:
У шампиньонов удалите ножки, снимите со шляпок кожицу и нарежьте их тонкими пластинками.
Очищенные луковицы порежьте в форме тонких полуколец.
Филе индейки нарежьте тонкой соломкой длиной примерно по 2-3 см.
На сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите птицу.
Обжарьте индейку, помешивая, в течение 10 минут до появления румяной корочки. К подрумянившейся индейке выложите лук, перемешайте продукты и продолжайте обжаривать на сильном огне еще 5 минут.
Затем добавьте в сковороду порезанные шампиньоны. Помешайте содержимое и держите блюдо на огне около 10 минут, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
Теперь посыпьте продукты перцем, солью, и положите сметану. Все перемешайте и тушите блюдо до загустения соуса (обычно это занимает 5-10 минут).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: