Ингредиенты:
- рис — 300 г
- куриные грудки — 300г
- сладкий перец — 2 шт.
- мороженый зеленый горошек — 2 ст.ложки
- бульон (куриный) — 600 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- шампиньоны — 200г
- соль, перец, специи — по вкусу
- сыр — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 150 г
Приготовление:
Обжариваем по отдельности сладкий перец, лук и шампиньоны.
Рис отвариваем в подсоленной воде около 10 мин., затем прополаскиваем и охлаждаем.
Куриную грудку нарезать мелко и обжарить, добавить специи.
Все соединяем: рис, мясо, грибы и овощи, перемешиваем.
Половину сыра перемешиваем со сметаной и яйцами, заливаем рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выкладываем массу, сверху посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в духовке при 180 градусов около 25 минут.