Нашла рецепт в старой книге (еще до времен Интернета). Оригинальное его название "Бабка с творогом". Но приготовила по-своему. Изюм заменила на цукаты и сделала в форме небольших пирожных. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Хлеб — 6 ломт.
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное
- Цукаты
Как готовить, смотрите на видео (всего одна минутка!):
Из хлеба вырезать кружочки.
Приготовить начинку. Для этого в творог добавить желток, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и цукаты. Перемешать.
В отдельную емкость влить молоко, добавить столовую ложку сахара и яичный белок. Хорошо перемешать.
Кусочки хлеба обмокнуть одной стороной в молочную смесь и уложить в форму, смазанную сливочным маслом, влажной стороной вниз. Выложить начинку. Накрыть кусочками хлеба - влажной стороной наверх.
Запечь в духовке при 200˚C. Мне хватило 15 минут. Смотрите по своей духовке. Как только корочка подрумянилась - готово!
Подавать такие запеканочки лучше горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Также рекомендую приготовить к чаю очень простые сметанные коржики и самое простое печенье!