На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Булочки с курагой и грецкими орехами

булочки с курагой и грецкими орехами

Булочки с курагой и грецкими орехами - свежие, мягкие, почти воздушные, их так хочется попробовать, и никак не остановиться! К чаю и кофе просто прекрасное дополнение!

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца 2 шт
  • молоко 1 стакан
  • сахар 2 столовые ложки
  • масло сливочное 100 гр
  • дрожжи 1 пакетик(саф-момент)
  • масло растительное 20 гр
  • мука около 500 гр

Начинка:

  • курага 3 горсти
  • орехи фундук  или грецкие1 стакан
  • масло сливочное 100 гр
  • мёд 1 полная столовая ложка

Смазывание

  • желток

Приготовление:

Сначала нужно замочить курагу для набухания.

Потом разводим дрожжи в тёплом молоке, сразу можно добавить и сахар. Дрожжи начнут быстрее просыпаться.

Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем яйца и немного муки. Муку лучше добавлять постепенно.

Потом добавляем растопленное сливочное масло и опять муку, щепотку соли. Муку надо добавлять потихоньку, чтоб тесто не было слишком крутым. Замешиваем тесто, при этом на руки вливаем растительное масло, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягкое, не в коем случае не крутое! Когда тесто замесите - поставьте его в тёплое место примерно на 2 часа. Обеспечьте отсутствие сквозняка. Дрожжи сквозняка не любят.

Для приготовления начинки нужно растопить сливочное масло.

Перемолоть курагу и орехи. Можно и миксером измельчить, но на мясорубке получается более однородно. Для более выраженного вкуса начинки добавим ложку любого мёда.

Хорошо перемешаем начинку.

Уже подошедшее тесто  раскатаем в пласт, выложим начинку тонким слоем.

Скатаем пласт в рулет, нарежем на кусочки толщиной около 3 см.

Выложим приготовленные кусочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Пергамент я предварительно смазала растительным маслом.

Булочки смазать желтком. Они станут ярче после выпечки.

Выпекаем при 220 градусах минут 15-20.

Всё! Булочки готовы!

Можно посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!

Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх