Вкусный кремовый творожный сыр из сметаны и кефира, совершенно не кислый и, конечно, совершенно без крупинок. Можно добавлять в салаты, использовать, как намазку на хлеб или завернуть в лаваш.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны 20% жирности,
- 500 г кефира 2,5 % жирности,
- 1 ч л соли,
- Укроп, чеснок.
Приготовление:
1. Смешать сметану, кефир и соль.
Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли.
Обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Приятного аппетита!