Вы знаете, как приготовить борщ — рецепт с фрикадельками все же не «повседневный». Не так ли? — Лечебное питание предлагает интересные и вкусные рецепты!
Продукты на 1 порцию
- Свекла 100 г
- капуста свежая белокочанная 50 г
- морковь 25 г
- лук репчатый 15 г
- томатное пюре 10 г
- мука пшеничная 1 сорта 5 г
- масло сливочное несоленое 10 г
- кислота лимонная 0, 2 г
- бульон мясокостный 400 г — или овощной отвар 400 г
- соль 3 г
Как приготовить борщ — рецепт с фрикадельками Способ приготовления
- 1. Приготовить бульон или овощной отвар.
- 2. Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой.
- 3. Морковь натереть на крупной терке и припустить .
- 4. Лук очистить и нарезать кубиками.
- Бланшировать и затем пассеровать.
- 5. Капусту нашинковать.
- 6. Томатное пюре пассеровать.
- Бульон/овощной отвар вскипятить.
- Заложить капусту и варить 10-15 минут.
- 8. Затем положить остальные продукты и варить до готовности.
- Приправить.
- 9. Фрикадельки - рецепт фрикаделек в рецепте супа!
- Фрикадельки мясные положить в борщ в порционную посуду.