На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Оладьи с сыром риккота

Оладьи с сыром риккота готовятся считанные минуты – а получается вкусное и полезное блюдо! А к нему – томатный соус и салат из цуккини!

 


Продукты на 4 порции


Для соуса

 

  • 25 г сухих белых грибов
  • 4 филе анчоуса
  • 1 сухой красный чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 г passata (протертые консервированные помидоры)
  • 8 маслин
  • ½ пучка свежего базилика


Для оладий

 

  • 1 крупное яйцо
  • 400 г сыра рикотта
  • 1 мускатный орех
  • 1 лимон
  • 40 г сыра пармезан
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус


Для салата

 

  1. 400 г молоденькие кабачки
  2. 1 ст.л. оливкового масла
  3. 1 свежий красный чили
  4. ½ пучка свежей мяты
  5. 1 лимон


Мастер-класс Джейми Оливера Оладьи с сыром риккота

Начать готовить…

1. 

  • Белые грибы залить кипятком.
  • Яйцо разбить, 
  • добавить риккоту,
  • и 1/4 мускатного орешка,лимонную цедруи пармезан
  • Добавить муку и размешать.
  • Обжарить оладьи.

2. 

 

  • Анчоусы и 1 ст.л. оливкового масла нагреть.
  • Грибы мелко нарезать.
  • Воду для замачивания процедить.
  • Половину воды и томатное пюре из банки приправить.
  • Все смешать в кастрюльке и вскипятить.
  • Соус приправить.

3. 

 

  • Кабачки натереть на терке или в комбайне.
  • Салат заправить.
  • Соус выложить в сервировочное блюдо – на него оладьи с сыром.


  • Сбрызнуть бальзамическим уксусом, украсить листиками базилика и сервировать с дольками лимона.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх