Оладьи с сыром риккота готовятся считанные минуты – а получается вкусное и полезное блюдо! А к нему – томатный соус и салат из цуккини!
Продукты на 4 порции
Для соуса
- 25 г сухих белых грибов
- 4 филе анчоуса
- 1 сухой красный чили
- 2 зубчика чеснока
- 700 г passata (протертые консервированные помидоры)
- 8 маслин
- ½ пучка свежего базилика
Для оладий
- 1 крупное яйцо
- 400 г сыра рикотта
- 1 мускатный орех
- 1 лимон
- 40 г сыра пармезан
- 1 ст.л. с горкой муки
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Для салата
- 400 г молоденькие кабачки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 свежий красный чили
- ½ пучка свежей мяты
- 1 лимон
Мастер-класс Джейми Оливера Оладьи с сыром риккота
Начать готовить…
1.
- Белые грибы залить кипятком.
- Яйцо разбить,
- добавить риккоту,
- и 1/4 мускатного орешка,лимонную цедруи пармезан
- Добавить муку и размешать.
- Обжарить оладьи.
2.
- Анчоусы и 1 ст.л. оливкового масла нагреть.
- Грибы мелко нарезать.
- Воду для замачивания процедить.
- Половину воды и томатное пюре из банки приправить.
- Все смешать в кастрюльке и вскипятить.
- Соус приправить.
3.
- Кабачки натереть на терке или в комбайне.
- Салат заправить.
- Соус выложить в сервировочное блюдо – на него оладьи с сыром.
- Сбрызнуть бальзамическим уксусом, украсить листиками базилика и сервировать с дольками лимона.