Куриная печень в оригинальном соусе – это замечательное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.
Подготовим:
- 600 г куриной печени,
- 1 луковицу,
- 1 морковку,
- 3 небольших консервированных огурца.
Для соуса:
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 0,5 ч. ложки готовой горчицы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка сухого укропа,
- 0,5 ч. ложки лимонного сока,
- 0,5 ч. ложки сахарного песка,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 50 г. сыра.
Куриную печень тщательно промываем, удаляем пленки, проверяем, чтобы случайно не попали кусочки с разлитой желчью.
Каждый кусочек печенки панируем в муке.
Выкладываем кусочки печени в один слой на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон. Доводить до готовности не надо, просто получаем румяную корочку.
Когда одна порция будет зарумянена, перекладываем печень на тарелку и жарим следующую, пока не пережарим всю.
Натираем на терке морковь, лук режем и обжариваем отдельно в небольшом количестве масла. Когда овощи достаточно зарумянятся, добавляем натертые на терке огурцы и немного припускаем вместе с морковью и луком.
Печень кладем в овощную смесь, перемешиваем и недолго тушим под крышкой.
Смешиваем сметану, майонез, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем горчицу, лимонный сок, сушеный укроп, заливаем молоком, солим, добавляем сахар и все тщательно размешиваем.
Заливаем печень с овощами полученной смесью и тушим минут пять после закипания. Добавляем натертый сыр, не перемешиваем, накрываем крышкой и даем еще 5 минут потушиться.
Подаем с макаронами, картофельным пюре, гречкой или рисом.