Несмотря на то, что сейчас на прилавках магазинов много самых разнообразных кондитерских изделий, песочные кольца с орехами до сих пор являются вкусной и востребованной выпечкой, а приготовить их можно и в домашних условиях, по рецепту, максимально соответствующему ГОСТу.
Ингредиенты:
- 350,0 г муки;
- 200,0 г масла;
- 130,0 г сахара;
- яйцо, половину желтка для верха, остальное в тесто;
- 60 г арахиса или грецких орехов;
- ваниль (ванилин, ванильный сахар);
- щепотка соли;
- разрыхлитель по инструкции к пакетику;
- 1-2 ложки холодного молока.
Приготовление:
1. Соедините сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, ваниль на кончике ножа, можно заменить на ванилин или ванильный сахар.
2. Разотрите смесь руками или взбейте миксером.
3. Всыпьте муку и влейте 1-2 ложки холодного молока, в ГОСТовском рецепте этого нет, но молоко придаст вязкости тесту и замесить его будет легче.
4. Соберите песочное тесто в шар и положите в холодильник на час.
5. Охлажденное тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. При помощи круглой формы около 8 см в диаметре нарежьте кольца, маленьким стаканчиком или рюмочкой сделайте отверстие в середине. Нарезать песочные кольца можно алюминиевой формой для кекса с зубчатым краем. Уложите кольца на противень.
6. Смажьте кольца желтком и присыпьте орехами, нарезанными кусочками.
7. Поставьте противень с песочными кольцами в холодильник на четверть часа.
8. После этого надо испечь кольца в духовке при +200. Важно не передержать, достаточно будет 12 - 15 минут.
Песочные кольца с орехами должны подрумяниться самую малость, быть бледно - золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Наталья Салмина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: