На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Бефстроганов из индейки

Традиционное мясо по-строгановски готовится, конечно же, только из говядины. Однако если у вас нет возможности купить говяжью вырезку или просто хочется поэкспериментировать, попробуйте сделать бефстроганов из индейки – результат получится не менее великолепным.

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе индейки;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • молотый перец;
  • 500 грамм сметаны жирностью 20%.

Приготовление:

У шампиньонов удалите ножки, снимите со шляпок кожицу и нарежьте их тонкими пластинками.

Очищенные луковицы порежьте в форме тонких полуколец.

Филе индейки нарежьте тонкой соломкой длиной примерно по 2-3 см.

На сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите птицу.

Обжарьте индейку, помешивая, в течение 10 минут до появления румяной корочки. К подрумянившейся индейке выложите лук, перемешайте продукты и продолжайте обжаривать на сильном огне еще 5 минут.

Затем добавьте в сковороду порезанные шампиньоны. Помешайте содержимое и держите блюдо на огне около 10 минут, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

Теперь посыпьте продукты перцем, солью, и положите сметану. Все перемешайте и тушите блюдо до загустения соуса (обычно это занимает 5-10 минут).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх