В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) - 2 шт
- лук репчатый - по вкусу
- вода - 250 грамм
- гвоздика - 6 шт
- перец горошком - щепотка
- перец душистый молотый - 1/3 чай. л.
- зерна кориандра - щепотка
- соль - 2 чай. л.
- сахар - 0,5 чай. л.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- уксус яблочный - 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить на сутки мариноваться.