На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Приготовление мяса в духовке

Простой рецепт запеченной в духовом шкафу говядины.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины из шейного раздела;
  • по вкусу соль и чеснок;
  • перец душистый;
  • несколько листиков мяты и лаврового листа;
  • 2 маленьких ложки растительного масла.

Приготовление:

Мясо надо вымыть и обсушить. Чеснок почистить и измельчить, после чего мясо от души натереть вкруговую перцем, крупной солью и чесноком, смазать весь кусок маслом.

Подготовленное мясо положить в середину двойного слоя фольги, сверху — мяту и лаврушку. Плотно завернуть продукт в фольгу и отправить «отдыхать» в холодильник часа на два-три. Таким способом мясо замаринуется, а продержать его в холоде можно и сутки: мясо впитает все ингредиенты маринада.

Подготовленное мясо положить на противень и отправить в духовку. Запекать в течение часа - полутора (температура 180 °C). В конце готовки необходимо раскрыть фольгу и пропечь мясной кусок до легкой корочки. Важно его не пересушить, иначе мясо станет жёстким. Вот и все премудрости.

Приятного аппетита!

Людмила Переверзева

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх