Простой рецепт запеченной в духовом шкафу говядины.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины из шейного раздела;
- по вкусу соль и чеснок;
- перец душистый;
- несколько листиков мяты и лаврового листа;
- 2 маленьких ложки растительного масла.
Приготовление:
Мясо надо вымыть и обсушить. Чеснок почистить и измельчить, после чего мясо от души натереть вкруговую перцем, крупной солью и чесноком, смазать весь кусок маслом.
Подготовленное мясо положить в середину двойного слоя фольги, сверху — мяту и лаврушку. Плотно завернуть продукт в фольгу и отправить «отдыхать» в холодильник часа на два-три. Таким способом мясо замаринуется, а продержать его в холоде можно и сутки: мясо впитает все ингредиенты маринада.Подготовленное мясо положить на противень и отправить в духовку. Запекать в течение часа - полутора (температура 180 °C). В конце готовки необходимо раскрыть фольгу и пропечь мясной кусок до легкой корочки. Важно его не пересушить, иначе мясо станет жёстким. Вот и все премудрости.
Приятного аппетита!
Людмила Переверзева
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: