Филе индейки тушёное с тыквой и яблоками - очень вкусное повседневное блюдо для разнообразия вашего меню.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 450 г;
- Тыква — 350 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яблоки — 2-3 шт;
- Перец чили (кусочек 2-3 см) ;
- Орегано, базилик (по вкусу) ;
- Перец чесночный (по вкусу) ;
- Соль (по вкусу) ;
- Масло подсолнечное (для жарки) ;
- Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Тыкву нарезать крупными кубиками. Это нужно для того, чтоб кусочки тыквы при тушении остались целыми. Лук нарезать крупным кубиком.
Промыть филе индейки и также нарезать его довольно крупно, так как при обжаривании оно уменьшится в размере.
В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить филе и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Это займёт 7-10 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный лук. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо с луком 15 минут. Во избежания подгорания мясо перемешивать лопаткой, можно добавить 4-5 ст.л. воды.
Через 15 минут попробовать проколоть мясо вилкой. Если она входит, но с усилием, можно добавлять тыкву и яблоки. Если мясо не прокалывается, то тушите ещё 5-7 минут. Яблоки нужно почистить и удалить серединку. Разрезать яблоко на 4 части. Филе посолить, добавить яблоки с тыквой, также измельчённый перец чили, чесночный перец, базилик и орегано.
Снова прикрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости тыквы. У меня на это ушло 15 минут. Тыкву нужно проколоть вилкой, вилка должна входить в тыкву свободно. Разные сорта тыквы готовятся по-разному, также размер кусочков играет важную роль.
Для того чтобы не упустить момент и не дать тыкве разваливаться, лучше периодически открывать крышку и проверять её готовность. Когда тыква готова, в сковороду добавить нарезанный чеснок, снова накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать настояться.
Готовую вкуснейшую индейку тушёную с тыквой и яблоками подать к столу.
Приятного аппетита!