На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Картофель с мясом под белым соусом

картофель с мясом под белым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо (свинина, говядина) - 4 порционных куска
  • Картофель молодой - 600-700 гр
  • Сливочное масло - 50 гр (для блюда)   40 гр (для соуса)
  • Мука - 40 гр
  • Соль и специи - по вкусу
  • Бульон мясной или овощной 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо посолить, приправить и отложить на то время, пока чистим картофель.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, если кожица совсем тоненькая, то можно не чистить.

Охлажденное сливочное масло тонко нарезать и выложить на дно формы для запекания.

На масло выложить половину мяса (можно его порезать, но я делала большими ломтями - по количеству порций), на мясо выложить картофель, затем снова мясо и снова картофель.

Залить все бульоном так, чтобы он только покрыл картофель.

Накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при 140С 2,5-3 часа.

Затем, вынуть форму из духовки и слить в отдельную посуду бульон от блюда.

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло для соуса, размешать с мукой и, помешивая, влить бульон. Варить на небольшом огне, пока не загустеет, приправить по вкусу. Залить получившимся соусом картофель с мясом и сразу подавать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх