На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Салат с рисом "Сытая зима"

салат с рисом сытая зима

С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.

Всё, ну, очень, элементарно.

Продукты:

  • 3 кг. спелых помидор
  • 1 кг. перца болгарского
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг. моркови
  • 1 стакан риса (250гр.гранённый)
  • 100 гр. сахара
  • 400 гр. растит. масла
  • уксус 9%-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.

Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор.

Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерилизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания.

За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.

Приятного аппетита !!!

Выход - 5,5 л. Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.

Салат получается густой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх