Впервые приготовила эту заготовку на зиму в прошлом году, очень понравилось, баночки отлично хранились в условия городской квартиры. Закуска из лесных грибов с баклажанами готовится в мультиварке, что очень удобно, особенно когда жарко и к плите даже подходить нет желания. Последнее время стала многие заготовки делать в мультиварке, если у вас есть эта чудо -кастрюля, попробуйте!
Ингредиенты:
- Грибы лесные (моховики вареные) — 1,5 кг;
- Баклажан — 1 кг;
- Морковь — 300 г;
- Лук репчатый — 500 г;
- Томатный соус (универсальный) — 1 бан.;
- Соль (с хорошей горкой) — 1 ст.л.;
- Приправа "Перец и чеснок" (или смесь черного перца и сушеного чеснока) — 1 ст.л.;
- Уксус (9%-ный) — 2 ст.л.;
- Масло растительное.
Приготовление:
Баклажаны порезать кубиками, залить на 15 минут подсоленной водой. Затем промыть под проточной водой.
Лук порезать, морковь потереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, высотой в 1 сантиметр. Включить программу Жарка. Обжарить морковь с луком, около 40 минут.
Добавить баклажаны, обжаривать 15 минут.
Добавить вареные моховики, обжаривать, а точнее выпаривать, периодически перемешивая, до окончания программы. Добавить соль.
Затем приправу, если нет готовой приправы, по сделайте сами, смешав черный перец с сушеным чесноком в соотношении 1 к 4.
Добавить томатный соус, перемешать. Включить программу Мультиповар или любую другую программу с высокой температурой, довести до кипения.
Затем готовить 1 час в программе Суп, за 10 минут до окончания программы добавить уксус.
Разложить закуску в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить под одеяло для самостерилизации.
Приятного аппетита!
Елена М