Ингредиенты:
- сладкий перец - 24шт.
- помидоры - 2кг.
- лук - 0,5кг.
- морковь - 1,5кг.
- чеснок - 4-5зубчиков
- уксус 70% - 1 ч.л.
- соль - 1ч.л.
- сахар - 1ч.л.
- зелень - по вкусу
Приготовление:
Подготовить овощи. Перец - удалить плодоножку, семена.
Морковь – нарезать соломкой или натереть на крупой терке, лук – нарезать полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь и лук обжарить на растительном масле.
Соус: морковь, лук, томатное пюре (пропущенные через мясорубку помидоры) выложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, перец и чеснок (выдавить). Варить 10мин.
Перцы нафаршировать морковью и луком, уложить в кастрюлю, отверстием вверх, залить оставшимся соусом, варить 15-20мин.
Перцы по одному ставить в стерилизованные банки отверстием вверх, залить соусом, влить в банки уксус, закатать.