Ингредиенты:
- вареные яйца – 2 шт.
- морковь – 1 шт. (примерно 100 г)
- лук репчатый – 1 шт. (можно взять красный или белый)
- кислое яблоко – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сыр твердый (любой) – 50-70 г
- майонез и специи по вкусу
Приготовление:
Яблоко чистим, морковь моем, чеснок и лук мелко рубим. Небольшая хитрость: чтобы лучок стал мягким и приобрёл более нежный вкус, его сперва ошпариваем кипятком, затем быстренько опускаем в холодную воду и после такого «контрастного душа» откидываем на мелкое сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Яйца, морковь, яблоко и сыр натираем на тёрке, естественно, отдельно. Основные приготовления завершены, и вот он, самый важный момент: нужно объединить наши заготовки в общий гастрономический шедевр.
Чередуем слои, каждый щедро сдабриваем майонезом:
1.лук
2. яблоко
3. яйцо
4. морковь, перемешанная с чесноком
5. сыр, сдобренный смесью молотых перцев (или любых других пряностей по вкусу)
Повторяем очередность слоев ещё раз!
Салат готов, но должен постоять в холодильнике в течение часа - полутора, чтобы всё основательно пропиталось и слои соединились.