На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Куриное рагу по-мексикански

куриное рагу по-мексикански

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Сладкий перец - 2-3 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) - 350 г.
  • Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) - 350 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Корица
  • Сушеный чеснок
  • Сушеная паприка
  • Сушеный молотый томат
  • Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Немного обжарить на небольшом огне.

2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.

3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам

5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).

7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица "потонула" в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх