Множество достоинств имеет картофельный салат. Рецепт по-немецки и вкусен, и доступен, и легко готовится! Попробуйте именно этот рецепт картофельного салата - вы не разочаруетесь!
Картофельный салат уместен всегда, а с огурцом и укропом просто объедение!
Кроме того, он "легче", чем привычный рецепт:
- огурец практически не имеет калорий;
- салат сам по себе малокалориен, содержит минимум холестерина и жира,
- зато много витаминов и полезных минералов!
Можете спокойно заправить салат горчицей - огурец и укроп очень хорошо сочетаются с горчицей.
А горчица способствует укреплению иммунной системы.
Продукты на 4 порции
- 600 г крупных картофелин с низким содержанием крахмала
- соль - по вкусу, и сахар - щепотка
- 2 красные луковички по 50 г
- 3 ст.л. яблочного уксуса, 150 мл овощного бульона
- 1,5 ст.л. рапсового масла
- 1 огурец около 500 г
- перец, 3-5 веточек укропа
Картофельный салат. Рецепт по-немецки - способ приготовления
- 1. Картофель помыть. - Картофель опустить в кипящую воду и варить 20 минут.
- Картофель очистить еще горячим и дать остыть.
- 2. Картофель нарезать кругляшками.- Картофель посолить по вкусу.
- 3. Лук очистить и меленько нарезать кубиками. - Лук вскипятить с уксусом, овощным бульоном и щепоткой сахара.
- 4. Отвар с луком вылить сразу на картофель. - Добавить масло растительное и оставить на 30 минут.
- 5. Огурец помыть. - Огурец натереть на терке-мандолине.
- Огурец смешать с салатом.
- 6. Укроп мелко нaрeзать и смешать с салатом.