Салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками. Наличие свеклы в салате дает такой нежно-розовый цвет, а крабовые палочки в сочетании с другими ингредиентами интересный вкус.
Чтобы приготовить такой салат, возьмите:
- свеклу вареную или запеченную в духовке — 1 штуку,
- яйца — 2 штуки,
- сырок плавленый- 100 граммов (1 пакетик), можно использовать копченый сыр,
- крабовые палочки — три штучки, где-то 70 граммов,
- орехи-5 штук, я использовала для украшения, а можно измельчить и смешать со свеклой,
- чеснок — 1 крупный зубчик,
- майонез пополам со сметаной для заправки салата.
Приготовление:
Если есть подготовленная и охлажденная свекла, то времени на приготовление салата надо совсем немного. Отварить вкрутую яйца.
Сырок, яйца натереть на средней терке. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком. Свеклу нарезать продолговатыми брусочками, можно натереть на крупной терке. Чеснок выдавить чесночницей в смесь майонеза и сметаны, размешать.
Сырок смешать с яйцами и добавить к свекле и крабовым палочкам, перемешать.
Заправить подготовленным соусом. Возможно, кто-то захочет немного досолить, я этого не делала.
Салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками очень вкусный, поэтому советую делать двойную порцию.
Выложить на тарелочку горкой и украсить орехами.
Такой салат достоин своего места даже на праздничном столе.
Приятного вам аппетита!