Ингредиенты:
ФАРШ:
- Свинина – 250 гр.
- Филе лосося – 300 гр.
- Лук – 2шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- 1/4 стакана воды
ТЕСТО:
- Яйцо
- Вода – 1 стакан
- Мука
СОУС:
- Домашняя сметана – 150 гр.
- Крепкая готовая горчица – 1 ст.ложка
- Приправа кари – 1 чайная ложка
ВАРКА
- Сливочное масло
Способ приготовления:
Рыбное филе и свинину пропустить через мясорубку.
Лук – пропустить 2 раза или измельчить блендером. Смешать лук и мясной фарш, добавить перец, соль и воду, хорошенько вымешать.Замесить пельменное тесто – оставить на полчаса для лучшего раскатывания. Тесто тонко раскатать и сформировать пельмени. Я привыкла вырезать кружочки рюмкой, чтобы кружочки не подсыхали – слегка посыпаю их мукой и складываю друг на друга по 10 штук, при лепке излишки муки стряхиваю. Пельмени всегда выкладываю на чистое кухонное полотенце – никакой лишней муки, никогда не прилипнут, и никакого клейстера в кастрюле при варке.
Отварить как обычно – в подсоленной воде, добавить сливочное масло.
Подавать с соусом из сметаны, горчицы и карри, или другим соусом, который Вам нравится. У меня получилось 136 пельмешек диаметром 2,5-3 см.
Приятного аппетита!