Рулет рыбный — блюдо полезное, так как является источником полноценных белков.
Продукты на 1 порцию
- Минтай неразделанный 200-205 г
- молоко 3,2%-ное 30 г
- масло сливочное несоленое 5 г
- яйцо ½ шт.
- хлеб пшеничный 1-го сорта 15 г
- соль 2 г
Рулет рыбный — способ приготовления
1. Подготовить котлетную рыбную массу.
Хорошо размешать и добавить мягкое сливочное масло.
2. Рыбную котлетную массу выложить на мокрую салфетку слоем 1,5-2 см.
На середину вдоль слоя выложить омлет.
Соединить края котлетной массы так, чтобы один край перекрыл другой край.
Рулет переложить швом вниз на смазанный маслом противень.
3. Готовить рыбный рулет на пару 30-35 минут. Можно запечь в духовом шкафу.
*** Омлет приготовить на пару — на пару готовится омлет под крышкой около 8 минут.
В качестве гарнира можно подать:
— каши
— картофель и овощи отварные
а также:
— соус белый на рыбном бульоне
— соус молочный морковный
— соус сметанный