Ингредиенты:
- Мясо свиное 1 кг;
- Лимон 1 шт;
- Розмарин 1 ветка;
- Соль (морская) 1,5 ч.л.;
- Перец (черный, горошком) 1 ч.л.;
- Чеснок (сушеный) 1 ст.л.;
- Кориандр 1 ч.л.;
- Оливковое масло 3 ст.л.
Время приготовления - 1 час
Время маринования - 2 часа
Количество - 4-5 порций
Приготовление:
Свинину помойте и просушите.
Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы в виде сеточки.Специи, цедру и розмарин смешайте с солью и оливковым маслом. Хорошо разотрите в ступке или измельчите блендером. Натрите свинину ароматной смесью.
Мясо заверните в пищевую пленку и положите как минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить даже на ночь).
Достаньте за 2 часа до запекания и держите при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 200ᵒС.
Размотайте свинину и переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой (для хорошей циркуляции воздуха).
Запекайте в разогретой духовке 15 минут, уменьшите температуру до 170ᵒС и пеките до готовности (приблизительно 1 час).
4.Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте. Приятного аппетита!