На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Свинина с аппетитной корочкой

свинина с аппетитной корочкой

Ингредиенты:

  • Мясо свиное 1 кг;
  • Лимон 1 шт;
  • Розмарин 1 ветка;
  • Соль (морская) 1,5 ч.л.;
  • Перец (черный, горошком) 1 ч.л.;
  • Чеснок (сушеный) 1 ст.л.;
  • Кориандр 1 ч.л.;
  • Оливковое масло 3 ст.л.

Время приготовления - 1 час

Время маринования - 2 часа

Количество - 4-5 порций

 Приготовление:

Свинину помойте и просушите.

Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы в виде сеточки.

Специи, цедру и розмарин смешайте с солью и оливковым маслом. Хорошо разотрите в ступке или измельчите блендером. Натрите свинину ароматной смесью.

Мясо заверните в пищевую пленку и положите как минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить даже на ночь).

Достаньте за 2 часа до запекания и держите при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 200ᵒС.

Размотайте свинину и переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой (для хорошей циркуляции воздуха).

Запекайте в разогретой духовке 15 минут, уменьшите температуру до 170ᵒС и пеките до готовности (приблизительно 1 час).

 4.Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх