Как приготовить вкусную рассыпчатую кашу знал знаменитый кулинар В.В. Похлебкин. Нужно просто обратотать гречневые зерна яичными белками и в итоге вы получите идеальную кашу, зернышко к зернышку.
К тому же такая каша весьма богата содержанием белка и идеально подходит и тем, кто худеет, и тем, кто наращивает мышечную массу.
Продукты
- Гречка 1,5 стак.
- Белок яичный 1 штука
- Вода/бульон 3 стак.
- Любые сухие грибы 50-70 г
- Луковица 1 средняя
- Соль, перец по вкусу
- Свежие овощи или вареные яйца на ваше усмотрение.
Способ приготовления
- Белки взбить и смешать с гречкой.
- Подсушить в духовке при температуре 150 гр., несколько раз перемешивая и разравнивая гречу в 1 тонкий слой.
- Грибы перемолоть в блендере.
- Мелко нарезанный лук пассеровать.
- Соединить крупу, лук, грибы и залить горячей водой.
- Варить 20 минут на медленном огне, не мешая.
- Подавать со свежими овощами или рубленым отварным яйцом.
Подробности в источнике с пошаговыми фотографиями.