На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Шоколадные конфеты "Трюфели"

шоколадные конфеты трюфели

Ингредиенты:

  • 100 г сливок жирностью не менее 30%,
  • 100 г темного шоколада, не менее 60% какао,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. апельсинового ликера,
  • какао-порошок, орехи, вафли, или печенье для обсыпки

Готовим:

1. Сначала нужно приготовить ганаш из сливок и шоколада. Подогрейте сливки до кипения. Тем временем наломайте шоколад кусочками в большую миску.

Вылейте горячие сливки на шоколад, мешайте венчиком или лопаткой, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Когда образуется эмульсия, добавьте масло и размешайте до растворения. Влейте ликер и опять размешайте.

2. Оставьте смесь на кухонном столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на 6–8 часов.

3. Размелите орехи (вафли, печенье) и насыпьте на тарелку. Чайной ложкой берите кусочки ганаша, кладите на тарелку, обваливайте, а потом руками придавайте круглую форму.

4. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1–2 недели.

Ссылка на первоисточник
наверх