Ингредиенты:
- 100 г сливок жирностью не менее 30%,
- 100 г темного шоколада, не менее 60% какао,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. л. апельсинового ликера,
- какао-порошок, орехи, вафли, или печенье для обсыпки
Готовим:
1. Сначала нужно приготовить ганаш из сливок и шоколада. Подогрейте сливки до кипения. Тем временем наломайте шоколад кусочками в большую миску.
Вылейте горячие сливки на шоколад, мешайте венчиком или лопаткой, пока смесь не станет гладкой и блестящей.Когда образуется эмульсия, добавьте масло и размешайте до растворения. Влейте ликер и опять размешайте.
2. Оставьте смесь на кухонном столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на 6–8 часов.
3. Размелите орехи (вафли, печенье) и насыпьте на тарелку. Чайной ложкой берите кусочки ганаша, кладите на тарелку, обваливайте, а потом руками придавайте круглую форму.
4. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1–2 недели.