На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Блюда из форели - форель голубая. Праздничный стол

Блюда из форели идеально подходят на праздничный стол. Форель голубая - типичное блюдо из форели в немецкой кухне.


Голубая форель - это блюдо для гурманов. Настоящее классическое рыбное блюдо немецкой кухни.


Продукты на 2 порции

  • 2 свежие форели весом 400 г каждая
  • несколько веточек свежей пeтрушки 
  • свежие овощи (суповой набор) - 2 пера зеленого лука, 1 лук-порей, 2 морковки, небольшой корень сельдерея (около 140 г), 2 маленькие луковицы

приправы:

  • лаврушка (1 лист), 2 веточки петрушки, 2 стебелька тимьяна и 1 гвоздичка
  • белый винный уксус 150 мл

Гарнир

  • картофельм масло сливочное, соль и перец, шнитт-лук для сервировки

Соус

  • масло сливочное 150 г, 1 лук-шалот, белый перец, немного белого винного уксуса

Блюда из форели - форель голубая. - Способ приготовления


I. ФОРЕЛЬ - подготовить
Рыбу помыть, но очень быстро - если будет смыт верхний слизистый слой с чешуи, не получится голубой форели.


II. ПОСУДА
Потребуется посуда, куда форель может войти "во весь рост".
*** Если такой нет, то можно рыбу подготовить следующим образом - смотрите на фото в рецепте по ссылке

Теперь форель войдет в круглую посуду (обычную кастрюлю).
III. БУЛЬОН
1 л воды крепко посолить, вскипятить.
Овощи все почистить и крупно порезать..
Добавить овощи и все приправы в кипяток.
Варить несколько минут - до полуготовности овощей.
Добавить уксус.
IV. ФОРЕЛЬ - варить
На решеточке (должна свободно размещаться в кастрюльке) или на чистой льняной салфеточке опустить рыбки в готовый отвар. - На тихом огне готовить от 6 до 8 минут.

V. СОУС Beurre Blanc
Распустить в небольшой кастрюльке 50 г масла. - Лук-шалот нарезать маленькими кубиками.
Лук вместе с 1 ч.л. уксуса и белым перцем из мельнички потушить в масле. - Добавить 3 половника рыбного отвара.
Уварить немного.
Масло нарезать кубиками. - Вмешать в соус венчиком.
Посолить и процедить через сито. - Подать в соуснице.
VI. КАРТОФЕЛЬ 
Картофель небольшого размера очистить и отварить.
Растопить масло. - Нарезать мелко лук-шалот.
Картофель слить и добавить к маслу, посыпать луком.
VII. ПОДАЧА блюда
Посуду нагреть. - Подать рыбу с картофелем и отварными овощами.
Вот и все! Остались от рыбы рожки да ножки...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх