По данному рецепту с сайта «Поваренок» можно приготовить курицу как для барбекю, пикника, так и для вкусного домашнего ужина.
Ингредиенты:
- Бедро куриное (или голень - 8 шт) — 4 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Зира (семена) — 1 ч. л.
- Корица (порошок) — 1 ч. л.
- Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Подготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, кориандр, корицу и зиру.
У меня был соус "Киккоман".
Подготовить куриные бедра или голени. Смазать их маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на один час.
Если у вас наметилось барбекю, то просто возьмите эту заготовку с собой на природу, а потом пожарьте на углях на решетке.
А если вы собираетесь на пикник или готовите вкусный ужин для домашних, то продолжаем.
Курицу вынуть из маринада. Маринад НЕ выливать.
Сковороду нагреть, слегка смазать маслом. Обжарить голени БЕЗ маринада до золотистой корочки со всех сторон.
Лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к обжаренной курице, жарить до прозрачности лука.
Затем вылить в сковороду остатки маринада и залить курицу водой, чтобы вода накрывала курицу на 1/3. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и на медленном огне готовить около 15 мин., если у вас голени, и около 25 мин., если у вас крупные бедра.
Если хотите получить соус погуще, то добавьте около 1 ст. л. муки или кукурузного крахмала, разбавленного в небольшом количестве соуса из сковороды. Проварите еще несколько минут.
Всё! Такую курицу можно брать на пикник или подать на обед/ужин к картофельному пюре/ рису/ макаронам, обильно полив вкуснейшим ароматным соусом.