Чечевица в мультиварке с куриным филе получается нежной благодаря сливкам и ароматной, из-за шампиньонов с индийской приправой. Рис "разбавляет" насыщенный бобовый вкус чечевицы и делает внешний вид блюда более привлекательным.
- чечевица коричневая — 1,5 стакана
- рис дикий — 100 г
- кипяток — 600 мл
- грибы (шампиньоны) — 200 г
- лук
- куриная грудка — 1 шт
- сливки — 100 мл
- соль морская
- гарам-масала — 1 ч. л.
- растительное масло
Приготовление:
- В мультиварке в режиме "Жарка" пассеровать нарезанный лук в растительном масле с грибами
- Продолжать тушить с добавлением сливок
- Промытую чечевицу с рисом отправить к грибам и куриному мясу.
- Добавить соль и приправу гарам масала
- Залить кипятком и готовить под крышкой с закрытым клапаном давления в режиме "Бобовые" - давление 2, время 30 минут
- Подавать с зеленью, предварительно перемешать