На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Сахарные коржики

сахарные коржики

Нам понадобится:

  • Мука 3.5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин 30 гр или растительное масло 2 ст л
  • Сода ½ ч л
  • Ванилин 1 гр
  • Вода ½ стакана

Приготовление:

Коржи будем готовить из пряничного теста, для этого в воде растворить сахар, соду и ванилин, все хорошо перемешать, затем добавить размягченный маргарин или растительное масло, перемешать.

В последнюю очередь всыпать муку и замесить эластичное тесто, долго пряничное тесто не вымешивать, чтобы не получились твердыми коржики.

Вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, присыпать сахаром и прокатать скалкой, как бы утапливая сахар в тесто, круглой формой вырезать заготовки.

Выпекать коржи при температуре 220-240 гр, до слегка золотистого цвета, готовый корж при нажатии должен быть упругим.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх