Для любителей мяса, сегодня мы предлагаем попробовать «свинину по-румынски». Казалось бы, привычные для нас отбивные, но в достаточно интересной панировке.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 800 гр.
- Томатная паста — 2 ст л.
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 200 гр.
- Мука (пшеничная) — 3 ст л.
- Зелень (рубленная петрушки и укропа) — 2 ст л.
- Специи (соль, перец красный и черный) — по вкусу
Приготовление:
Мякоть нарежьте порционными кусками. Отбейте. Посолите и поперчите. Яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть зелени и часть натертого сыра. Добавьте муку и перемешайте.
Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности (приблизительно по 1 минуте на каждой стороне).
При подаче посыпайте оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.
Приятного аппетита.