Как делать пиццу знают почти все! Но я расскажу, как делать пиццу из сырых продуктов - очень вкусную и полезную!
Рецепт подойдет не только вегетарианцам и веганам, но всем-всем-всем! Кому не хочется вкусной и полезной пиццы? Попробуйте приготовить пиццу один раз, измените под свой вкус - уверена, потом не захотите другой!
Продукты на 4 порции (2 пиццы)
- 250 гречневой крупы (перебрать)
- 1,5 чашки молотого льняного семени
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- морская соль
Как делать пиццу из сырых продуктов. Готовим
- 1. Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть и залить холодной кипяченой водой на ночь.
- На следующий день смолоть гречку со щепоткой соли в кухонном комбайне до гладкой массы. Понемногу влить масло.
- Тесто выложить в мисочку.
- Льняное семя смолоть в муку. Добавить к массе из гречневой крупы и перемешать.
- Тесто должно хорошо формоваться руками. По необходимости добавить или льняное семя или воду.
- Тесто разделить на 2 части.
- Раскатывать тесто между 2 слоями пищевой пленки на доске или силиконовом коврике. Снять верхнюю пленку и положить бумагу для выпечки. При помощи коврика корж для пиццы перевернуть бумагой вниз.
- Тесто высушить в печке 4 часа при температуре не выше 42°С.
- * Можно приготовить маленькие порционные пиццы!
Пока тесто сохнет, приготовить соус и начинку.
Продукты на 1 пиццу
- 1 горсть вяленых томатов (на 1 час залить водой)
- 2 помидора
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. орегано
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ч.л. базилика
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- Все смолоть в миксере.
"Сыр" на 2 пиццы
- 1/2 чашки орешков кешью (замочить на 2 часа)
- 1 ст.л. лимонного сока
- вода, соль и перец
Все продукты смолоть в миксере до густой массы - воду добавлять по необходимости.
Грибы
- 3 крупных шампиньона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
Грибы нарезать мелко. Лук и чеснок очистить и нарезать мелко. Все смешать - замариновать в масле и приправить по вкусу. Оставить на 30 минут.
Далее для начинки приготовить все, что вам хочется: например, подойдут желтая и красная паприка, помидоры, лук колечками, руккола... Овощи помыть и очистить, если надо - нарезать.
Пицца готовится так:
- - готовую основу намазать соусом
- - сверху намазать "сыр"
- - выложить начинку
- - сверху грибы
- - затем руккола
- Пиццу поставить на 4 часа в печку при 40°С.
Вот как делать пиццу из сырых продуктов - совсем несложно, если правильно спланировать весь процесс!
* Сыроеды употребляют пищу в сыром виде, она может нагреваться максимально до 42°С. Если вы хотите питаться сырыми продуктами, а у вас нет печки, которая позволяет хорошо регулировать нагрев, то рекомендуется приобретение аппарата для сушки продуктов: электросушилка позволит сушить фрукты, овощи и готовить всевозможные блюда для сыроедов при определенной температуре.