На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Сырный суп с опятами и куриным фаршем

сырный суп с опятами и куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 400 гр. опят
  • 400 гр. куриного фарша
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • пара зубчиков чеснока
  • 400 гр. плавленого сыра
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 лавровых листа
  • соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.

2. За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем - лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой.

3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем.

4. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам.

5. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим). Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится.

6. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького.

7. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.

8. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7. Готово.

9. При подаче посыпаем мелко резаной зеленью петрушки. Чудесный супчик! Быстро, сытно и вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх