Ингредиенты:
- 400 гр. опят
- 400 гр. куриного фарша
- 2-3 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- пара зубчиков чеснока
- 400 гр. плавленого сыра
- 100 мл белого сухого вина
- 2 лавровых листа
- соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.
2. За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем - лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой.
3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем.
4. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам.
5. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим). Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится.
6. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького.
7. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
8. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7. Готово.
9. При подаче посыпаем мелко резаной зеленью петрушки. Чудесный супчик! Быстро, сытно и вкусно.