ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст.л. молотого имбиря
- 1 ст.л. корицы
- цедра 1 апельсина и лимона
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 450 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 100 г меда
- 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло комнатной температуры начинаем перемешивать миксером насадкой крюк.
Тем временем цедру апельсина и лимона перетираем с сахарным песком, чтобы цедра дала все свои ароматы сахару. Засыпаем сахарный песок на масло и продолжаем перемешивать миксером.По одному вводим яйца, и затем мед.
Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком в глубокой посуде и по одной столовой ложке добавляем в дежу миксера. Перемешиваем все до однородности, затем тесто выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками в однородный комок.
Если вы хотите сразу выпекать, то необходимо охладить тесто в холодильнике 2 часа и затем выпекать при 180°С 10-15 минут. Если делаете тесто "на запас", то обернув пищевой пленкой, можно хранить в морозилке.