Праздничное меню на Пасху предлагаем разнообразить блюдами других кухонь! Из Франции этот рецепт дрожжевой выпечки - бриошь, почти идеальная дрожжевая булочка!
Продукты на 9 булочек бриошь
- 250 г муки пшеничной
- 30 г сахара
- 1 пачечка сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
- 6 г соли
- 2 яйца из холодильника
- 125 г холодного масла
- 25 г воды
Для смазки - 1/2 яйца и немного молока
Праздничное меню на Пасху.
Бриошь
ОПАРА - ТЕСТО
I. Все продукты - кроме масла - смешать и вымесить тесто ручным миксером или кухонным комбайном на низкой скорости.
Увеличить скорость и добавлять масло кусочками. - Мешать 15-20 минут.
Тесту дать подойти 2 часа. - При этом 2 раза обмять. - Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
II. За 3-4 часа до выпечки тесто вынуть из холодильника и сформовать булочки.
Как формовать булочки.
На фото хорошо видно, как сформовать красивые булочки бриошь!
Дать подойти в 2 раза.
ВЫПЕЧЬ
Печку нагреть до 180°С, как только печь нагреется, жар убрать до 160°С. - Булочки выпекать 15-20 минут.
Бриошь вкуснее всего еще теплая!
Структура бриошей (дрожжевых булочек) по этому рецепту просто потрясающая!