Ингредиенты:
- 4 апельсина
1 слой:
- свежевыжатый апельсиновый сок ( у меня получилось 300 мл)
- 2 ч.л. желатина быстрорастворимого
- 1 ст.л. сахара или по вкусу
2 слой:
- 100 мл молока
- 100 мл сливок
- 2 ч.л. желатина быстрорастворимого
- 1 ст.л. сахара или по вкусу
Приготовление:
Чистые апельсины разрежьте пополам.
Выжмите сок из апельсинов и процедите через сито. Очистите апельсиновые "чашечки" от мякоти.В чашке замочите желатин в 1 ст.л. холодной воды и оставьте набухать. Соедините апельсиновый сок с сахаром, поставьте на огонь и подогрейте до горячего состояния. Чашку с желатином поставьте в миску с горячей водой, чтобы желатин полностью растворился. Соедините желатин с апельсиновым соком и размешайте. Заполните половинки апельсинов соком до середины . Поставьте в холодильник до полного застывания.
Для второго слоя соедините молоко со сливками и сахаром. Поставьте на огонь и доведите до горячего состояния. Желатин замочите в 1 ст.л. холодной воды. Набухший желатин растворите, а затем соедините с молоком. Перемешайте. Молочную жидкость залейте сверху на апельсиновое желе и поставьте обратно в холодильник до полного застывания, а затем разрежьте острым ножом на части.