На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Праздничное меню на Пасху. Бриошь

Праздничное меню на Пасху предлагаем разнообразить блюдами других кухонь! Из Франции этот рецепт дрожжевой выпечки - бриошь, почти идеальная дрожжевая булочка!

Праздничное меню на Пасху. Бриошь

Продукты на 9 булочек бриошь

  • 250 г муки пшеничной
  • 30 г сахара
  • 1 пачечка сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
  • 6 г соли
  • 2 яйца из холодильника
  • 125 г холодного масла
  • 25 г воды

Для смазки - 1/2 яйца и немного молока


Праздничное меню на Пасху.

Бриошь 


Готовим


ОПАРА - ТЕСТО

I. Все продукты - кроме масла - смешать и вымесить тесто ручным миксером или кухонным комбайном на низкой скорости.
Увеличить скорость и добавлять масло кусочками. - Мешать 15-20 минут.
Тесту дать подойти 2 часа. - При этом 2 раза обмять. - Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

II. За 3-4 часа до выпечки тесто вынуть из холодильника и сформовать булочки.

Как формовать булочки. 

На фото хорошо видно, как сформовать красивые булочки бриошь!

Дать подойти в 2 раза.

ВЫПЕЧЬ

Печку нагреть до 180°С, как только печь нагреется, жар убрать до 160°С. - Булочки выпекать 15-20 минут.
Бриошь вкуснее всего еще теплая!

Праздничное меню на Пасху. Бриошь


Структура бриошей (дрожжевых булочек) по этому рецепту просто потрясающая!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх