Этот вкус всегда уместен, а цвет, который дают томаты в любом блюде — способствует пищеварению. Чем мне нравятся такого рода супы и, в частности рыбные, тем, что они довольно лёгкие - это очень удобно и здорово.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 гр.
- Картофель — 2-3 средних
- Куриный бульон — 1 литр
- Помидоры чищенные — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчика
- Филе рыбы — 350 гр.
- Кукуруза мини — 4 шт.
- Зелень
Приготовление:
1. Для начала подготовим все ингредиенты, суп, кстати, простейший! Режем мелко сельдерей, лук и чеснок, а картофель кубиками в 1,5 см.
2. В высокую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем до прозрачности сельдерей и лук. На это уйдет минуты 3.
3. Добавляем чеснок и обжариваем ещё минуты 2.
4. Добавляем томаты из банки.
5. И следом бульон и картофель.
6. Доводим до кипения, понижаем огонь и варим минут 10. В это время нарезаем рыбу крупными кубиками.
7. Добавляем рыбу в суп. Следом отправьте порезанные мини кукурузинки. Если вы брали те, что в банках — налейте кукурузный маринад в кастрюлю — 4-5 столовых ложек, это будет очень вкусно!
8. Всё, варите на среднем огне до готовности картофеля.
Суп получается очень вкусным, с приятной остротой от маринада и сельдерея, рыбка будет довольно нежной, и кусочки будут разваливаться на волокна. Всё это в средней густоты томатном бульоне. Это просто объедение!
Приятного аппетита!