Рецепт куриных ножек по-ямайски и лепешки рецепт с халапеньо – рецепты для гриля, на которые его вдохновил Леви Рут (Levi Root).
А секрет этих ножек, как утверждает ямайканец Леви – в пименте! Ну и в других специях…
Продукты на 4 порции
- 1 ст.л. ягод пимента
- 1 ст.л. черного перца
- 1 1 ст.л. чили в хлопьях
- ½ ст.л. сахара Muscovado
- 2 ст.л. меда
- несколько веточек свежей петрушки
- несколько веточек свежего кориандра
- 2 чили Scotch Bonnet
- 1 зубчик чеснока
- 3 см кусочек свежего имбиря
- 2 зеленых лука
- оливковое масло
- 4 куриных бедра с кожей
- пиво
- оливковое масло
- 1 лайм
Для лепешек
- 250 г самовосходящей муки и еще немного для подсыпки
- 250 г йогурта
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 халапеньо чили, мелко нарезанный
Готовим...
1. Приготовить маринад из ингредиентов и вмассировать в куриные ножки - оставить мариноваться на ночь или хотя бы на 1 час.
2. Нагреть гриль.
Кожей вниз выложить ножки на гриль и готовить минут 40 до 50.
Переворачивать, пока не зажарятся со всех сторон.
3. Пока курочка загорает, сделать лепешки.
Замесить тесто и раскатать в лепешки.
Халапеньо нарезать колечками и “разбросать” по поверхности лепешек, посолить.
Лепешки запечь на гриле от 2 до 3 минут – при этом 1 раз перевернуть.
4. Подать ножки с лепешками и дольками лимона (лайма).