На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Куриная грудка в яйце

куриная грудка в яйце

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Яйцо 2-3 шт
  • Мука 1/2 стакана
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Специи — приправа для курицы, соль по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное 30-40 гр.
  • Зелень

Приготовление

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать на порции величиной со среднюю котлету и толщиной 1-1,5 см.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Добавить к грудке чеснок, приправу для курицы, соль по вкусу, накрыть и поставить мариноваться на 20-30 минут.

Взбить яйца в миске венчиком или вилкой, подсолить. В сковородку влить растительное масло и хорошо прогреть, добавить сливочное масло.

Каждый кусочек куриной грудки опускаем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке. Выкладываем на прогретую сковородку. Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки минуты по две. Затем убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой еще пять минут, что бы куриное мясо приготовилось.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх