На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Гречневые оладьи с яблоком и изюмом

Рецепт приготовления гречневых оладий с яблоком и медово-сметанного соуса к ним.

Ингредиенты:

  • Гречневая каша - 100 граммов;
  • Яблоки - 100 граммов;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Изюм - 20 граммов;
  • Мука - 80 граммов;
  • Сахар- -20 граммов;
  • Масло растительное.

Для соуса:

  • Мед натуральный - 30 граммов;
  • Сметана 10 % - 50 граммов.

Яблоки натрите на крупной терке, смешайте сахар и яйцо.

Соедините вместе все приготовленные ингредиенты и размешайте до однородной массы.

Выпекайте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Обжарьте, как обычные оладьи, с двух сторон.

Для соуса хорошенько смешайте сметану и мед.

Оладьи подавайте горячими, полив медово-сметанным соусом.

Более подробно с пошаговыми фото - на сайте «Серпантин» по ссылке ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх