Куриные бедра запеченные в вишневом маринаде - это неописуемо вкусно и ароматно! Готовились бедра для жарки на углях, но погода подвела и пришлось запекать в духовке. Получились бедрышки бесподобными: нежными, невероятно вкусными, сочными, с обалденной корочкой.
Ингредиенты:
- Бедра куриные — 3 шт;
- Вишня свежая — 150 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сироп вишневый — 3 ст. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Соль, перец черный и красный молотый, специи (по вкусу) ;
- Кориандр — 1/4 ч.л.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Для маринада: свежую вишню помыть, поместить в миску вместе с косточками, хорошо пожать руками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова хорошенько пожать рукой, чтобы выделился сок из лука и соединился с вишней.
Добавить соль, черный молотый перец, специи, красный молотый перец, соевый соус, кориандр и бальзамический уксус. Также добавить измельченный чеснок. Влить вишневый сироп и всю массу тщательно перемешать. Может быть, нужно будет добавить или соли, или сиропа, или бальзамика (ориентируйтесь на свой вкус, маринад получается очень вкусным, кисло-сладеньким и немного остреньким).
Куриные бедра помыть и поместить в подготовленный маринад. Оставить на 1-2 часа.
Далее, маринад процедить. Бедра выложить в форму, в которую добавить растительное масло (я застилаю форму пергаментом). Сверху разместить несколько вишенок из маринада - без косточек. Полить бедра процеженным маринадом.
Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, периодически поливая их маринадом.
При запекании аромат стоит нереальный! Очень вкусно. Приятного аппетита!Елена Калинина