На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Куриные бедра в вишневом маринаде

куриные бедра в вишневом маринаде

Куриные бедра запеченные в вишневом маринаде - это неописуемо вкусно и ароматно! Готовились бедра для жарки на углях, но погода подвела и пришлось запекать в духовке. Получились бедрышки бесподобными: нежными, невероятно вкусными, сочными, с обалденной корочкой.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 3 шт;
  • Вишня свежая — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сироп вишневый — 3 ст.
    л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль, перец черный и красный молотый, специи  (по вкусу)  ;
  • Кориандр — 1/4 ч.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Для маринада: свежую вишню помыть, поместить в миску вместе с косточками, хорошо пожать руками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова хорошенько пожать рукой, чтобы выделился сок из лука и соединился с вишней.

Добавить соль, черный молотый перец, специи, красный молотый перец, соевый соус, кориандр и бальзамический уксус. Также добавить измельченный чеснок. Влить вишневый сироп и всю массу тщательно перемешать. Может быть, нужно будет добавить или соли, или сиропа, или бальзамика (ориентируйтесь на свой вкус, маринад получается очень вкусным, кисло-сладеньким и немного остреньким).

Куриные бедра помыть и поместить в подготовленный маринад. Оставить на 1-2 часа.

Далее, маринад процедить. Бедра выложить в форму, в которую добавить растительное масло (я застилаю форму пергаментом). Сверху разместить несколько вишенок из маринада - без косточек. Полить бедра процеженным маринадом.

Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, периодически поливая их маринадом.

При запекании аромат стоит нереальный! Очень вкусно. Приятного аппетита!

Елена Калинина

Ссылка на первоисточник
наверх