Предлагаю вам заготовить очень вкусный, ароматный, витаминный вишнево-клубничный компот с мятой на зиму. Компот готовится совершенно просто, попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку компота.
Ингредиенты:
- Вишня — 300 г;
- Клубника — 200 г;
- Сахар — 1 стак.;
- Листики мяты — 2-3 шт;
- Вода — 2,5 л.
Приготовление:
Вишни (косточки можете удалить, я не удаляла) хорошо промыть под проточной водой.
Банки и крышки простерилизовать. Выложить вишню в банку. Сюда же добавить хорошо промытую клубнику.
В банку всыпать сахар и добавить по 2-3 листика мяты.
Залить ягоды с сахаром кипящей водой до половины банки. Чистой ложкой немного размешать сахар и оставить на 30 минут.
Далее, листики мяты удалить и долить до верха банки кипящую воду, сразу закатать. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Компот, приготовленный таким методом, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Заготавливаю так не один год.
Автор Елена Калинина